Интересные факты об апельсине

Популярный во всем мире апельсин известен не только превосходным вкусом, а так же мощным букетом витаминов и микроэлементов. Сок, мякоть, цедра, косточки содержат массу полезных веществ. Высокая концентрация витамина С (50 мг на 100 г) - главное достоинство оранжевого фрукта. Всего 150 г за день полностью удовлетворят суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Апельсины оказывают общеукрепляющее действие на здоровье, повышают защитные функции организма.


Так же как и грейпфрут, плоды апельсина содержат растительный флавоноид – нарингенин. Уникальный компонент нейтрализует свободные радикалы, способствует регенерации клеток, омолаживает кожу.

В Афганистане соком разрезанного на две части апельсина во время жарки обильно взбрызгивают еду, обработанная таким образом пища лучше усваивается. А вот на Ямайке дольками плода промывают пол, сок отлично справляется с жиром и грязью.

В американском штате Калифорния действует странный закон: принимать ванну и есть апельсины одновременно запрещено. Оказывается, если смешать эфирные масла для ванны с апельсиновой кислотой, существует угроза создать взрывоопасную смесь.

В давние времена цитрусовый нектар использовался как противоядие. А женщинам запрещали притрагиваться к апельсиновому дереву. Считалось, что такой контакт может привести к смерти растения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий